|
|
|
| Салат со шпинатом Шпинат промыть под холодной водой, обсушить и выложить на тарелку.Помидоры вымыть и порезать пополам.Моцареллу вынуть из упаковки и дать стечь. Порезать кружочками.Выложить помидоры и моцареллу к шпинату, заправить оливковым маслом и горчицей, немного посолить, перемешать и посыпать кедровыми орешками. Всё, салат готов! Приятного аппетита!
|
| Салат с куриным филе, сыром и орехами
Отварите куриное филе, поместив его в кастрюлю
с холодной водой в течении 30-40 минут, добавив соль. Мелко порежьте.Сыр натрите на крупной терке. Шампиньоны
промойте холодной водой, порежьте и обжарьте на сливочном масле.Мелко порубите грецкие орехи и чеснок.Смешайте все ингредиенты, посолите по вкусу. Заправьте майонезом и
перемешайте. Все, салат готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита! |
| Теплый салат с баклажанами, перцем и фетой
Баклажаны и болгарский перец вымыть, очистить
перец от сердцевины и порезать кубиком.Разогреть духовку до температуры 220 С.Выложить порезанные баклажаны и перцы на
противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в течении 15-20 минут,
можно также запечь под грилем.Помидоры вымыть, порезать кубиками, примерно
такого же размера, как и перцы.Фету немного размять в миске вилкой.Приготовить заправку: смешать до однородности
оливковое масло, горчицу, мед, соль, черный молотый перец.Соединить запеченные баклажаны и перец,
помидоры и фету, залить заправкой, перемешать. Можно подавать к столу,
приятного аппетита!
|
| Салат из клубники с пармской ветчиной
Клубнику вымойте, очистите от чашелистиков,
нарежьте на крупные дольки. Пармскую ветчину нарежьте длинными
полосками. Рукколу промойте и обсушите.Перемешайте уксус и оливковое масло, посолите и
поперчите.Смешайте салат, ветчину, клубнику, посыпьте
кедровыми орешками и полейте заправкой. Аккуратно перемешайте. Приятного
аппетита! |
| Новогодний салат Часы
Ингредиенты: Картофель - 5 шт; Яйцо - 6 шт; Морковь - 2 шт;
Яблоко - 1 шт; Лук - 1 шт; Огурец солёный - 2 шт; Красный перец маринованный -
1 шт; Горошек зелёный - по вкусу; Соль, майонез - по вкусу.
Очистить от кожуры морковь и картофель.Отварить овощи в пароварке или в небольшом
количестве подсоленной воды в кастрюле под крышкой. Сваренные овощи остудить
при комнатной температуре.Соленые огурцы нарезать кубиками.Также нарезать морковь и картофель.Выложить все нарезанные овощи в салатницу (она
должна быть плоской, и цилиндрической формы), и добавить зеленый горошек без
рассола.Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и
натереть на крупной терке.Добавить в салатницу, подсолить, заправить
майонезом и выравнять поверхность ложкой. После чего перевернуть салатник с
плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.Отварить яйца, очистить и разрезать каждое яйцо
вдоль на две половинки и вынуть желтки. Измельчить желтки на мелкой терке или
протереть через сито. Белки выложить по кругу так, чтобы выпуклая сторона была
наверху. В центр салата насыпать измельченные желтки.Из красного перца вырезать стрелки наших часов.
Большую часовую и длинную тонкую минутную. Так же, из перца вырезать полосочки
из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазать
поверхность яиц майонезом - он будет выступать в роли клея. Разместить стрелки
на часах таким образом, чтобы время показывало без пяти двенадцать.Новогодний салат Часы готов! Приятного
аппетита!
|
| Domates salatası или Салат с помидорами
Ингредиенты: помидоры - 3 шт огурец свежий
- 2 шт гранатовый соус - 2 ст. ложки оливковое масло - 2 ст. ложки перец
горький - 1/2 шт лук зеленый - несколько перьев укроп, петрушка - по вкусу
фисташки -20 шт соль, перец - по вкусу
Приготовление: 1.Заправка: гранатовый соус
взбить с оливковым маслом и солью. 2. Огурцы очистить от кожуры, нарезать
дольками. 3. Зелень, горький перец и лук нарезать мелко. 4. Фисташки обжарить
на сухой сковороде. 5. Помидоры тоже нарезать дольками. 6. Все соединить,
залить заправкой, перемешать. 7. Дать настояться минут 10-15 и можно кушать. |
| Havuçlu patates salatasi или Картофельный салат
с морковью
Ингредиенты: картофель - 3 шт морковь - 1
шт йогурт - 4 ст. ложки чеснок - 2 зубчика мята - 1 ч. ложка острый красный
перец - 1 ч. ложка петрушка мелко порезанная - 1 ст. ложка соль, перец - по
вкусу
Приготовление:1. Отварить картофель, снять кожицу и порезать кубиками.
2. Морковь натереть на мелкой терке. 3. Добавить в йогурт раздавленный чеснок и
соль, добавить затем мяту и острый горький перец, петрушку. 4. Кубики картофеля
выложить на блюдо, полить йогуртовой заправкой. Сверху посыпать морковью. |
| Салат с моцареллой, помидорами и зеленым салатом
Ингредиенты: моцарелла (шарики) - 10-12
шт., помидор - 2 шт., салат - несколько листьев, петрушка - по вкусу, винный
уксус 6% - 1 ст. ложка, масло оливковое - 2 ст. ложки, соль, перец - по вкусу. Приготовление: 1.
Салат помыть, высушить, порвать, выложить на блюдо. 2. Помидоры нарезать
дольками, выложить на салат. 3. Моцареллу порезать кружками, выложить на
помидоры. 4. Петрушку мелко порезать, смешать с винный уксусом и маслом,
посолить, поперчить, хорошо перемешать. Полить салат.
|
| Patates salatasi или Картофельный салат
Ингредиенты: картофель - 6 шт корнишоны - 6 шт
лук красный - 1 шт помидор - 1 шт острый красный перец - 1/2 шт петрушка - 1/2
пучка тимьян сушенный - щепотка паприка - 1/4 ч. ложки сумак - 1/4 ч. ложка сок
лимона - 2 ст. ложки оливковое масло - 3 ст. ложки соль - по вкусу.
Приготовление: 1. Картофель отварить, остудить,
очистить и нарезать крупными кусками. 2. Лук нарезать полукольцами, петрушку -
мелко, острый перец - колечками, огурцы - кружочками. 3. Помидор очистить от
кожицы, вынуть семена, нарезать кубиками. 4. Все соединить, добавить тимьян,
паприку, сумак. 5. Заправить маслом с соком лимона, посолить и перемешать.
Afiyet Olsun! |
| Салат из бананов, апельсинов и маслин
Ингредиенты: апельсин - 2 шт банан - 2 шт
маслины - 1 банка для заправки: растительное масло - 2 ст. ложки сок лимона - 1
ст. ложка имбирь молотый - 1/2 ч. ложки сахар - 1/2 ч. ложки лимонный уксус - 1
ч. ложка миндаль - 10 шт.
Приготовление: 1. 5 маслин нарезать мелкими
кусочками. Добавить растительное масло, лимонный уксус, имбирь, сахар, сок
лимона, порезанный миндаль. Перемешать. 2. Бананы очистить, порезать тонкими
кружками. 3. Апельсины очистить от кожуры и белой пленки, разделить на дольки.
4. Соединить бананы с апельсинами, добавить целые маслины, добавить заправку и
перемешать. |
| Acili ezme salata
Ингредиенты: помидоры - 2-3 шт лук красный - 1
шт лук репчатый - 1 шт петрушка - 1/2 пучка гранатовый соус - 3 ч. ложки сок
лимона - 2 ст. ложки оливковое масло - 3 ст. ложки сумак - 1 ч. ложка тимьян
сушеный - щепотка горький перец - 1/2 шт соль - по вкусу.
Приготовление: 1. Помидоры очистить от кожуры и
мелко порезать 2. Красный и репчатый лук, горький перец тоже мелко порезать. 3.
Петрушку мелко порубить. 4. Соединить все ранее указанные компоненты в чашке,
добавить специи, гранатовый соус, сок лимона, оливковое масло, посолить и при
перемешивании разминать помидоры вилкой.
|
| Салат с макаронами, горгонзолой и грецкими
орехами
Ингредиенты: 250 г макарон, 2 горсти листьев
салата, 1 горсть грецких орехов, 50 г горгонзолы пиканте, 1 ст. ложка
оливкового масла Extra Virgin, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, щепотка
свежемолотого черного перца щепотка морской соли, Для соуса: 30–50 г горгонзолы
пиканте, 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin 1/2 ч. ложки бальзамического
уксуса, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли.
Способ приготовления: макароны отварить
согласно инструкции на упаковке, затем воду слить. Приготовить соус:
30–50 г горгонзолы нарезать кусочками, влить к ней 2 ст. ложки оливкового
масла, 1/2 ч. ложки бальзамического уксуса, посолить, поперчить и растереть все
вилкой. Грецкие орехи порубить ножом так, чтобы остались крупные кусочки.
Оставшуюся горгонзолу мелко нарезать. Горячие макароны заправить сырным
соусом, всыпать орехи (немного оставить) и перемешать. На тарелку
поместить листья салата, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом,
посолить, поперчить и выложить макароны с орехами. Посыпать салат
измельченной горгонзолой и оставшимися орехами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|