Понедельник, 06.05.2024, 05:02
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЕДОК - ЛЮБИТЕЛЬ




Салат со шпинатом


Шпинат промыть под холодной водой, обсушить и выложить на тарелку.Помидоры вымыть и порезать пополам.Моцареллу вынуть из упаковки и дать стечь. Порезать кружочками.Выложить помидоры и моцареллу к шпинату, заправить оливковым маслом и горчицей, немного посолить, перемешать и посыпать кедровыми орешками. Всё, салат готов! Приятного аппетита!



Салат с куриным филе, сыром и орехами 

Отварите куриное филе, поместив его в кастрюлю с холодной водой в течении 30-40 минут, добавив соль. Мелко порежьте.Сыр натрите на крупной терке. Шампиньоны промойте холодной водой, порежьте и обжарьте на сливочном масле.Мелко порубите грецкие орехи и чеснок.Смешайте все ингредиенты, посолите по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте. Все, салат готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Теплый салат с баклажанами, перцем и фетой 

Баклажаны и болгарский перец вымыть, очистить перец от сердцевины и порезать кубиком.Разогреть духовку до температуры 220 С.Выложить порезанные баклажаны и перцы на противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в течении 15-20 минут, можно также запечь под грилем.Помидоры вымыть, порезать кубиками, примерно такого же размера, как и перцы.Фету немного размять в миске вилкой.Приготовить заправку: смешать до однородности оливковое масло, горчицу, мед, соль, черный молотый перец.Соединить запеченные баклажаны и перец, помидоры и фету, залить заправкой, перемешать. Можно подавать к столу, приятного аппетита!



Салат из клубники с пармской ветчиной

Клубнику вымойте, очистите от чашелистиков, нарежьте на крупные дольки. Пармскую ветчину нарежьте длинными полосками. Рукколу промойте и обсушите.Перемешайте уксус и оливковое масло, посолите и поперчите.Смешайте салат, ветчину, клубнику, посыпьте кедровыми орешками и полейте заправкой. Аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!

Новогодний салат Часы 

Ингредиенты: Картофель - 5 шт; Яйцо - 6 шт; Морковь - 2 шт; Яблоко - 1 шт; Лук - 1 шт; Огурец солёный - 2 шт; Красный перец маринованный - 1 шт; Горошек зелёный - по вкусу; Соль, майонез - по вкусу.

Очистить от кожуры морковь и картофель.Отварить овощи в пароварке или в небольшом количестве подсоленной воды в кастрюле под крышкой. Сваренные овощи остудить при комнатной температуре.Соленые огурцы нарезать кубиками.Также  нарезать морковь и картофель.Выложить все нарезанные овощи в салатницу (она должна быть плоской, и цилиндрической формы), и добавить зеленый горошек без рассола.Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и натереть на крупной терке.Добавить в салатницу, подсолить, заправить майонезом и выравнять поверхность ложкой. После чего перевернуть салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.Отварить яйца, очистить и разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки и вынуть желтки. Измельчить желтки на мелкой терке или протереть через сито. Белки выложить по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпать измельченные желтки.Из красного перца вырезать стрелки наших часов. Большую часовую и длинную тонкую минутную. Так же, из перца вырезать полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазать поверхность яиц майонезом - он будет выступать в роли клея. Разместить стрелки на часах таким образом, чтобы время показывало без пяти двенадцать.Новогодний салат Часы готов!  Приятного аппетита! 


Domates salatası или Салат с помидорами 

Ингредиенты: помидоры - 3 шт огурец свежий - 2 шт гранатовый соус - 2 ст. ложки оливковое масло - 2 ст. ложки перец горький - 1/2 шт лук зеленый - несколько перьев укроп, петрушка - по вкусу фисташки -20 шт соль, перец - по вкусу

Приготовление: 1.Заправка: гранатовый соус взбить с оливковым маслом и солью. 2. Огурцы очистить от кожуры, нарезать дольками. 3. Зелень, горький перец и лук нарезать мелко. 4. Фисташки обжарить на сухой сковороде. 5. Помидоры тоже нарезать дольками. 6. Все соединить, залить заправкой, перемешать. 7. Дать настояться минут 10-15 и можно кушать.


Havuçlu patates salatasi или Картофельный салат с морковью 

Ингредиенты: картофель - 3 шт морковь - 1 шт йогурт - 4 ст. ложки чеснок - 2 зубчика мята - 1 ч. ложка острый красный перец - 1 ч. ложка петрушка мелко порезанная - 1 ст. ложка соль, перец - по вкусу

Приготовление:1. Отварить картофель, снять кожицу и порезать кубиками. 2. Морковь натереть на мелкой терке. 3. Добавить в йогурт раздавленный чеснок и соль, добавить затем мяту и острый горький перец, петрушку. 4. Кубики картофеля выложить на блюдо, полить йогуртовой заправкой. Сверху посыпать морковью.


Салат с моцареллой, помидорами и зеленым салатом


Ингредиенты: моцарелла (шарики) - 10-12 шт., помидор - 2 шт., салат - несколько листьев, петрушка - по вкусу, винный уксус 6% - 1 ст. ложка, масло оливковое - 2 ст. ложки, соль, перец - по вкусу.

Приготовление: 1. Салат помыть, высушить, порвать, выложить на блюдо. 2. Помидоры нарезать дольками, выложить на салат. 3. Моцареллу порезать кружками, выложить на помидоры. 4. Петрушку мелко порезать, смешать с винный уксусом и маслом, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Полить салат.

 


Patates salatasi или Картофельный салат 

Ингредиенты: картофель - 6 шт корнишоны - 6 шт лук красный - 1 шт помидор - 1 шт острый красный перец - 1/2 шт петрушка - 1/2 пучка тимьян сушенный - щепотка паприка - 1/4 ч. ложки сумак - 1/4 ч. ложка сок лимона - 2 ст. ложки оливковое масло - 3 ст. ложки соль - по вкусу.

Приготовление: 1. Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать крупными кусками. 2. Лук нарезать полукольцами, петрушку - мелко, острый перец - колечками, огурцы - кружочками. 3. Помидор очистить от кожицы, вынуть семена, нарезать кубиками. 4. Все соединить, добавить тимьян, паприку, сумак. 5. Заправить маслом с соком лимона, посолить и перемешать. Afiyet Olsun!

Салат из бананов, апельсинов и маслин 

Ингредиенты: апельсин - 2 шт банан - 2 шт маслины - 1 банка для заправки: растительное масло - 2 ст. ложки сок лимона - 1 ст. ложка имбирь молотый - 1/2 ч. ложки сахар - 1/2 ч. ложки лимонный уксус - 1 ч. ложка миндаль - 10 шт.

 Приготовление: 1. 5 маслин нарезать мелкими кусочками. Добавить растительное масло, лимонный уксус, имбирь, сахар, сок лимона, порезанный миндаль. Перемешать. 2. Бананы очистить, порезать тонкими кружками. 3. Апельсины очистить от кожуры и белой пленки, разделить на дольки. 4. Соединить бананы с апельсинами, добавить целые маслины, добавить заправку и перемешать.


Acili ezme salata

Ингредиенты: помидоры - 2-3 шт лук красный - 1 шт лук репчатый - 1 шт петрушка - 1/2 пучка гранатовый соус - 3 ч. ложки сок лимона - 2 ст. ложки оливковое масло - 3 ст. ложки сумак - 1 ч. ложка тимьян сушеный - щепотка горький перец - 1/2 шт соль - по вкусу.

Приготовление: 1. Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать 2. Красный и репчатый лук, горький перец тоже мелко порезать. 3. Петрушку мелко порубить. 4. Соединить все ранее указанные компоненты в чашке, добавить специи, гранатовый соус, сок лимона, оливковое масло, посолить и при перемешивании разминать помидоры вилкой.


Салат с макаронами, горгонзолой и грецкими орехами

Ингредиенты: 250 г макарон, 2 горсти листьев салата, 1 горсть грецких орехов, 50 г горгонзолы пиканте, 1 ст. ложка оливкового масла Extra Virgin, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, щепотка свежемолотого черного перца щепотка морской соли, Для соуса: 30–50 г горгонзолы пиканте, 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin 1/2 ч. ложки бальзамического уксуса, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли.

Способ приготовления: макароны отварить согласно инструкции на упаковке, затем воду слить. Приготовить соус: 30–50 г горгонзолы нарезать кусочками, влить к ней 2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 ч. ложки бальзамического уксуса, посолить, поперчить и растереть все вилкой. Грецкие орехи порубить ножом так, чтобы остались крупные кусочки. Оставшуюся горгонзолу мелко нарезать. Горячие макароны заправить сырным соусом, всыпать орехи (немного оставить) и перемешать. На тарелку поместить листья салата, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и выложить макароны с орехами. Посыпать салат измельченной горгонзолой и оставшимися орехами.














Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz